Зеленый паштет
- Сыр твердых сортов 100 г
- Сливочное масло 100 г
- желток сырого яйца 1 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Сметана 15% 3 ст. л.
- чеснок 5 зуб.
- горчицы 1 ч. л.
- крутые яйца и овощи
- Взбить желток с сметаной на водяной бане до загустения. Размягченное масло растереть с тертым мелко сыром раздавленным в чесночнице чесноком, добавляя понемногу желтковую массу.
- Мелко нарезанную зелень лука растолочь,добавив немного чеснока и горчицу. Смешать подготовленный лук с сырной массой. Из этой массы чайной ложкой формировать небольшие кусочки, придавая им любую форму: орешков, ракушек или конусов.
- Уложить на блюдо, чередуя с дольками крутых яиц и украшениями из овощей. Такой салат можно приготовить и из плавленого сыра пропущенного через мясорубку вместе с чесноком и зеленым луком.