Зеленый паштет

Фотография

Зеленый паштет

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • желток сырого яйца 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Сметана 15% 3 ст. л.
  • чеснок 5 зуб.
  • горчицы 1 ч. л.
  • крутые яйца и овощи

Рецепт

  1. Взбить желток с сметаной на водяной бане до загустения. Размягченное масло растереть с тертым мелко сыром раздавленным в чесночнице чесноком, добавляя понемногу желтковую массу.
  2. Мелко нарезанную зелень лука растолочь,добавив немного чеснока и горчицу. Смешать подготовленный лук с сырной массой. Из этой массы чайной ложкой формировать небольшие кусочки, придавая им любую форму: орешков, ракушек или конусов.
  3. Уложить на блюдо, чередуя с дольками крутых яиц и украшениями из овощей. Такой салат можно приготовить и из плавленого сыра пропущенного через мясорубку вместе с чесноком и зеленым луком.