Грибной крем-суп в хлебе
- Шампиньоны 250 г
- Картофель 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Зелень 5 г
- Сливки 30-33% 100 г
- Вода 200 мл
- Вино белое сухое 20 мл
- Хлеб ржаной 600 г
- Чеснок дольки 2 зуб.
- Растительное масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Лук, морковь и шампиньоны очистить и нашинковать.
Обжарить на растительном масле.
- Влить вино,выпарить наполовину. Добавить воду и картофель. Варить до готовности овощей и взбить блендером.
- Влить сливки и варить еще 10 минут, добавив соль и перец.
- Хлеб (кирпич или круглый) разрезать напополам, вынуть мякиш и запечь в духовом шкафу до образования корочки. Натереть хлеб чесноком и залить в него суп. Посыпаем зеленью.