Грибной крем-суп в хлебе

Фотография

Грибной крем-суп в хлебе

Ингредиенты

  • Шампиньоны 250 г
  • Картофель 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зелень 5 г
  • Сливки 30-33% 100 г
  • Вода 200 мл
  • Вино белое сухое 20 мл
  • Хлеб ржаной 600 г
  • Чеснок дольки 2 зуб.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт

  1. Лук, морковь и шампиньоны очистить и нашинковать. Обжарить на растительном масле.
  2. Влить вино,выпарить наполовину. Добавить воду и картофель. Варить до готовности овощей и взбить блендером.
  3. Влить сливки и варить еще 10 минут, добавив соль и перец.
  4. Хлеб (кирпич или круглый) разрезать напополам, вынуть мякиш и запечь в духовом шкафу до образования корочки. Натереть хлеб чесноком и залить в него суп. Посыпаем зеленью.