Вареники Творожные
- для теста
- Мука пшеничная 200 г
- Дрожжи свежие 10 г
- Яичный желток 1 шт
- Сахар 20 г
- Вода 100 мл
- для начинки
- Творог 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- сахар 20 г
- для прослойки
- Творог 200 г
- Яичный желток 1 шт
- Сметана 100 г
- масло сливочное 20 г
- сахар 20 г
- Соль (по вкусу)
- Приготовить тесто. Соединить яичный желток, сахар, теплую воду и дрожжи. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло. Взбить. Раскатать пластом. Нарезать квадратами 7х7 см.
Приготовить начинку. Соединить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать.
В центр каждого квадрата положить начинку. Защипнуть края. Отварить в соленой воде в течение 1-2 минут. Выловить шумовкой.
Приготовить прослойку. Соединить творог, желток, сахар, соль, сметану и сливочное масло. Перемешать.
В керамические горшочки положить вареники, прослаивая прослойкой. Запекать в течение 5-10 минут в разогретой духовке.