Вареники Творожные

Фотография

Вареники Творожные

Ингредиенты

  • для теста
  • Мука пшеничная 200 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Яичный желток 1 шт
  • Сахар 20 г
  • Вода 100 мл
  • для начинки
  • Творог 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • сахар 20 г
  • для прослойки
  • Творог 200 г
  • Яичный желток 1 шт
  • Сметана 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 20 г
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Соединить яичный желток, сахар, теплую воду и дрожжи. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло. Взбить. Раскатать пластом. Нарезать квадратами 7х7 см. Приготовить начинку. Соединить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать. В центр каждого квадрата положить начинку. Защипнуть края. Отварить в соленой воде в течение 1-2 минут. Выловить шумовкой. Приготовить прослойку. Соединить творог, желток, сахар, соль, сметану и сливочное масло. Перемешать. В керамические горшочки положить вареники, прослаивая прослойкой. Запекать в течение 5-10 минут в разогретой духовке.