Жареные караси под луково-томатной шубой
- караси чищенные 4 шт
- соль
- перец
- мука
- луковица (большая) 1 шт
- лук порей 1 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- зелень 1 пуч.
- На очищенных и потрошенных карасиках делаем надрезы ножом крест-на-крест по всей тушке, солим, перчим. Даем постоять 20минут.
- Нагреваем сковородку так, чтоб она аж накалилась, наливаем масло, достаточно много.
- Обмакиваем карася в муку, кладем на сковородку и поджариваем до корочки. И так со всеми рыбками.
- Для шубки нарезаем мелко 1 луковицу, крупно 1 лук порей,обжариваем до золотистого цвета, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, солим, перчим, жарим на медленном огне минут 10.
- В готовую шубу добавляем свежей зелени- кому какая нравится - и накрываем ею готовых карасиков.