Жареные караси под луково-томатной шубой

Фотография

Жареные караси под луково-томатной шубой

Ингредиенты

  • караси чищенные 4 шт
  • соль
  • перец
  • мука
  • луковица (большая) 1 шт
  • лук порей 1 шт
  • томатная паста 2 ст. л.
  • зелень 1 пуч.

Рецепт

  1. На очищенных и потрошенных карасиках делаем надрезы ножом крест-на-крест по всей тушке, солим, перчим. Даем постоять 20минут.
  2. Нагреваем сковородку так, чтоб она аж накалилась, наливаем масло, достаточно много.
  3. Обмакиваем карася в муку, кладем на сковородку и поджариваем до корочки. И так со всеми рыбками.
  4. Для шубки нарезаем мелко 1 луковицу, крупно 1 лук порей,обжариваем до золотистого цвета, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, солим, перчим, жарим на медленном огне минут 10.
  5. В готовую шубу добавляем свежей зелени- кому какая нравится - и накрываем ею готовых карасиков.