Птичье молоко

Фотография

Птичье молоко

Ингредиенты

  • белки 10 шт
  • желатин 30 г
  • сахар 2.5 стак.
  • желтки 3 шт
  • какао 4 ч. л.
  • кофе растворимый 1 ч. л.

Рецепт

  1. желатин залить 10 столовыми ложками кипяченой холодной воды, дать набухнуть (минут 5-10)
  2. поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до растворения всех комочков, дать остыть
  3. белки взбить с 2 стаканами сахара до твердой пены (минут 15), добавить желатин и снова взбить, чтобы все тщательно перемешалось
  4. разлить в формы,поставить в холодильник
  5. желтки взбить с 0,5 ст сахара, добавить какао и кофе
  6. полученную смесь на медленном огне греем до растворения комочков, постоянно помешивая)
  7. когда крем немного остынет, залить им птичье молоко
  8. поставить в холодильник на час, украсить по собственному желанию