Птичье молоко
- белки 10 шт
- желатин 30 г
- сахар 2.5 стак.
- желтки 3 шт
- какао 4 ч. л.
- кофе растворимый 1 ч. л.
- желатин залить 10 столовыми ложками кипяченой холодной воды, дать набухнуть (минут 5-10)
- поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до растворения всех комочков, дать остыть
- белки взбить с 2 стаканами сахара до твердой пены (минут 15), добавить желатин и снова взбить, чтобы все тщательно перемешалось
- разлить в формы,поставить в холодильник
- желтки взбить с 0,5 ст сахара, добавить какао и кофе
- полученную смесь на медленном огне греем до растворения комочков, постоянно помешивая)
- когда крем немного остынет, залить им птичье молоко
- поставить в холодильник на час, украсить по собственному желанию