Жульен с курицей и грибами
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Российский сыр 200 г
- Сливки 30-33% 300 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
- Грибы почистить, мелко нарезать.
- Филе остудить, мелко нарезать.
- Обжарить грибы до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
- Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
- Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).