Жульен с курицей и грибами

Фотография

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Российский сыр 200 г
  • Сливки 30-33% 300 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт

  1. Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
  2. Грибы почистить, мелко нарезать.
  3. Филе остудить, мелко нарезать.
  4. Обжарить грибы до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
  5. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
  6. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
  7. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).