Рисовая лапша с Шии Таке, бок чоем и тофу
- рисовая лапша 1 упак.
- грибы шии таке (в москве добываются в магазине Индийские Специи. По сути разновидность вешенок, так что можно заменить ими.) 20 шт
- тофу мягкий (в москве в крупных супермаркетах) 200 г
- бок чой (китайская капуста, ищется по рынкам и вьетнамским лавочкам, заменяется салатом или шпинатом в крайнем случае) 2 пуч.
- морковь 2 шт
- имбирь свежий (маленький кусочек 1-2 см)
- кунжутное масло (по вкусу)
- соевый соус (по вкусу)
- сычуаньский перец (хуацзе) (можно заменить болгарским в меньшем количестве) 8 шт
- чеснок дольки 2 шт
- сахар песок 2 ч. л.
- шии таке замочить в горячей воде с добавлением сахара на 2 часа. Воду слить, отжать грибы, выкинуть ножки, а шляпки порезать.
- Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой. Бок чой промыть, отделить верхние части от нижних и порезать всё соломкой, складывая отдельно верхние и нижние части.Морковь почистить и порезать соломкой. Имбирь и чеснок почистить, нарезать мелко.
- Лапшу залить на 2-3 минуты кипятком, воду слить. Обжарить быстро перец на сковороде с маслом. Обжарить быстро имбирь с чесноком, добавить морковь, грибы - обжаривать пару минут. Добавить сладкий перец и нижние части бок-чоя, обжаривать пару минут. Положить лапшу, соевый соус, интенсивно перемешать, положить верхние части бок-чоя, перемешать.
- Перед подачей добавить кунжутное масло и тофу, нарезанное кубиками.