Борщ по-болгарски
- говядина 50 г
- набор суповой 50 г
- картофель 80 г
- свекла 60 г
- капуста свежая 60 г
- Баклажаны 20 г
- перец болгарский 20 г
- перец красный горький 3 г
- Морковь 10 г
- Лук репчатый 15 г
- Петрушка 1 пуч.
- Помидоры красные 30 г
- масло топлёное 15 г
- Уксус столовый 5 г
- сахар 5 г
- Мука пшеничная 5 г
- Сметана 15 г
- Укроп 2 г
- Лавровый лист 1 г
- Соль (по вкусу) г
- Суповой набор и мясо тщательно помыть. Дать воде стечь. Набор и мясо отварить.
Приготовить зажарку. Свеклу нарезать соломкой. В сковороде с разогретым маслом потушить свеклу, томатную пасту. Добавить уксус. Перемешать.
Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и потушить с добавлением бульона. Картофель и баклажан нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в бульон. Заправку также добавить в бульон и дать супу закипеть. Добавить перцы, помидоры, нарезанные на мелкие кубики.
Добавить сахар соль и лавровый лист. Влить уксус. Перемешать. Снять с плиты.
- Подавать со сметаной и измельченной зеленью.