Плов

Фотография

Плов

Ингредиенты

  • мясо (баранина,свинина или говядина) 1.5 кг
  • Рис белый шлифованный 1 кг
  • Морковь (средних) 600 г
  • лук 500 г
  • зира 1 ст. л.
  • барбарис 1 ст. л.
  • куркума 0.5 ст. л.
  • Чеснок головки (желательно большую) 1 шт
  • Перец (красный и черный)
  • соль
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук нарезать соломкой.Морковь нарезать брусочками.Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
  4. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.