Манник
- Манка манная крупа 1 стак.
- Сметана 20% 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
- Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлит ель и муку, замесить не густое тесто.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.