Манник

Фотография

Манник

Ингредиенты

  • Манка манная крупа 1 стак.
  • Сметана 20% 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.

Рецепт

  1. Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
  2. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлит ель и муку, замесить не густое тесто.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.