Блинчики по-литовски
- Яйцо куриное 5 шт
- вода 350 мл
- Соль (по вкусу)
- Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 350 г
- Творог 500 г
- Цедра лимона
- Перец черный молотый 2 ст. л.
- Изюм темный 3 ст. л.
- Приготовить начинку. Творог выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и растереть вилкой. Добавить яйцо, тертую цедру, соль, черный перец, изюм и сметану. Перемешать.
Приготовить тесто. Взбить яйца. Влить воду. Посолить. Добавить масло. Перемешать. Постоянно взбивая добавить муку. Должно получиться однородное тесто.
Выпекать блины с одной стороны на сковороде с раскаленным маслом. Сложить стопкой.
Когда все блины будут готовы, то на обжаренную сторону блина нужно разложить начинку. Блины свернуть конвертиком, чтобы не обжаренная сторона была сверху.
Обжарить блины до румяной корочки.