Норхангиль

Фотография

Норхангиль

Ингредиенты

  • Мясо (какое хотите) 1000 г
  • Лук репчатый 8 шт
  • Балгарский перец 6 шт
  • Морковь 8 шт
  • Помидоры красные (Зимой можно заменить томатной пастой) 10 шт
  • Чеснок головки (Не жалейте, запаха не будет) 7 шт
  • Картофель 10 шт
  • Зира(специи) 10 г
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. В первую очередь мясо нарезать кубиками и перемешать с двумя столовыми ложками соли (можно 2,5 ложки,хуже не будет) и оставить на минут 15-20
  2. Разогреть казан и налить масло
  3. В раскаленное масло положить нарезанные кубиками лук, но не весь, а половину от общей массы.. Обжарить тщательно перемешивая, чтобы не подгорело
  4. Через минут 10 (приблизительно) Добавить мясо и перемешать, перемешивая, добавить зиру, и перец по вкусу (обжаривать минут 15)
  5. Затем положить оставшуюся массу лука и можно добавить один стакан кипятка , также всё перемешать и оставить тушиться на минут 20
  6. Нарезанная соломкой (Чем тоньше, тем лучше) морковь выкладывается слоем сверху, не перемешивая оставить тушиться на медленном огне под закрытой крышкой, конечно под присмотром, на 15 минут
  7. Потом укладывается слой болгарского перца, нарезанного кубиками или соломкой по желанию, и так же тушится 15 минут
  8. Следом выкладывается чеснока (50% от массы) минут 5 тушить
  9. Выкладывается слой помидоров (Их чем больше тем лучше, но зимой можно положить томатной пасты) нарезанные кубиками, так они дадут сок и минут 10 опять потушить
  10. В последнюю очередь выкладывается чеснок оставшийся и нарезанная кубиками картошка
  11. Всё тушить под закрытой крышкой можно приоткрывать иногда, и тушить 30 минут Когда всё приготовится (картофель если мягкий, то блюдо готово) можно подавать на стол блюдо перемешанным..
  12. Приятного аппетита.