Норхангиль
- Мясо (какое хотите) 1000 г
- Лук репчатый 8 шт
- Балгарский перец 6 шт
- Морковь 8 шт
- Помидоры красные (Зимой можно заменить томатной пастой) 10 шт
- Чеснок головки (Не жалейте, запаха не будет) 7 шт
- Картофель 10 шт
- Зира(специи) 10 г
- Перец черный молотый (по вкусу)
- В первую очередь мясо нарезать кубиками и перемешать с двумя столовыми ложками соли (можно 2,5 ложки,хуже не будет) и оставить на минут 15-20
- Разогреть казан и налить масло
- В раскаленное масло положить нарезанные кубиками лук, но не весь, а половину от общей массы.. Обжарить тщательно перемешивая, чтобы не подгорело
- Через минут 10 (приблизительно) Добавить мясо и перемешать, перемешивая, добавить зиру, и перец по вкусу (обжаривать минут 15)
- Затем положить оставшуюся массу лука и можно добавить один стакан кипятка , также всё перемешать и оставить тушиться на минут 20
- Нарезанная соломкой (Чем тоньше, тем лучше) морковь выкладывается слоем сверху, не перемешивая оставить тушиться на медленном огне под закрытой крышкой, конечно под присмотром, на 15 минут
- Потом укладывается слой болгарского перца, нарезанного кубиками или соломкой по желанию, и так же тушится 15 минут
- Следом выкладывается чеснока (50% от массы) минут 5 тушить
- Выкладывается слой помидоров (Их чем больше тем лучше, но зимой можно положить томатной пасты) нарезанные кубиками, так они дадут сок и минут 10 опять потушить
- В последнюю очередь выкладывается чеснок оставшийся и нарезанная кубиками картошка
- Всё тушить под закрытой крышкой можно приоткрывать иногда, и тушить 30 минут
Когда всё приготовится (картофель если мягкий, то блюдо готово) можно подавать на стол блюдо перемешанным..
- Приятного аппетита.