Свинина с апельсинами
- Свинина (Желательно испльзовать вырезку где мало сала и много мяса.) 1.5 кг
- Чеснок (Советую выбрать чеснок более крупных размеров.) 2 зуб.
- Вино красное (Но это не обязательно.Вино можно заменить виноградным соком.Да и то - если Вы захотите.А лично я опускаю эту деталь.) 200 г
- Специи (Обычно использую красный перец и приправу для жарки свинины.) 1 горст.
- Апельсин (Чем крупнее - тем лучше. Помним об этом.) 2 шт
- Лимон (Кому сколько нравится - тот столько и кладёт.) 0.2 шт
- Горчица (Можно уменьшить или увеличить кол-во горчицы по Вашему выбору.) 100 г
- Мясо натереть горчицей, нашпинговать чесноком.
- После чего кладём в жаровню иобкладываем нарезанными дольками апельсина и лимона.
- В вино (сок) добавить специи и соль. Размешиваем. И заливаем вином свинину.
- Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов Цельсия на 2,5 часа.
- ВНИМАНИЕ! Периодически надо следить, если жидкость вся выпарилась, то следует долить немного воды.
- Готовую свинину выложить на блюдо и украсить зеленью и фруктами.