Пирог-перевертыш с вишнями
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрылитель 1 ч. л.
- Сливочное топлёное масло 1 ст. л.
- Ванилин
- Для начинки:
- Сливочное масло 75 г
- Сахар 0.5 стак.
- Миндаль (крупно рубленный) 1 стак.
- Вишня (без косточек (свежая или замороженная)) 500 г
- На медленном огне в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и размешиваем почти до полного его растворения 3. Добавляем орехи и перемешиваем. Карамельно-ореховую массу выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем вишни.
- Готовим тесто. Разделяем белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Добавляем масло и ванилин. Перемешиваем. Взбиваем белки в плотную пену. Продолжая взбивать частями добавляем желтково-масляную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
- Заливаем тестом подготовленную форму (сковороду) с вишнями. Выпекаем при температуре 180 градусов С 30-40 минут.
- Достаем из духовки и сразу переворачиваем на сервировочное блюдо. Форму сразу не снимаем, даем маслянно-сахарной смеси стечь с формы и пропитать торт (примерно 15-20 минут). Подаем теплым или холодным.
- Пометки. Если вишню заменить смородиной, то получится вкуснейший смородиновый пирог-перевертыш. Ягод нужно взять 350-400 г.
Замароженным вишням даем оттаять минут 15-20 и сливаем образовавшийся сок. Смородину выкладываем замороженной.