"Вепрево колено" (или свиная рулька с тушеной капустой)
- свиная рулька 2 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чеснок дольки 1 дол.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- перец черный молотый
- Базилик сушеный
- розмарин сушеный
- Квашеная капуста
- Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.
- Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченным чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.
- Приготовленным маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).
- Положить в латку для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до готовности, до образования румяной корочки (приблизительно 2-2,5 часа, мясо от кости начнет отделяться).
- Потушить квашеную капусту для гарнира.