"Вепрево колено" (или свиная рулька с тушеной капустой)

Фотография

"Вепрево колено" (или свиная рулька с тушеной капустой)

Ингредиенты

  • свиная рулька 2 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок дольки 1 дол.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • Базилик сушеный
  • розмарин сушеный
  • Квашеная капуста

Рецепт

  1. Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченным чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.
  3. Приготовленным маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).
  4. Положить в латку для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до готовности, до образования румяной корочки (приблизительно 2-2,5 часа, мясо от кости начнет отделяться).
  5. Потушить квашеную капусту для гарнира.