ALITAS - Запеченные куриные крылышки с острым соусом (мексиканская кухня)
- Куриные крылышки
- Томатная паста
- Соль
- Сахар-песок
- Уксус
- перец болгарский
- Соевый соус
- Начинаем готовить за сутки. Готовим соус. В кастрюльку налить чуть-чуть воды, положить томатную пасту, соль, сахар, уксус, если есть - болгарский перец, чуть-чуть соевого соуса, специи (кто что любит). Пропорцию сказать не могу, все делается "на глазок". Начинаем варить соус на очень маленьком огне, постоянно помешивая. В зависимости от Вашего вкуса, начинаем регулировать сладость/остроту/кислоту соуса, добавляя, кому что нравится. Кому хочется послаще - можно даже кусочки ананаса добавить. Если нравится по-острее - конечно побольше перчику.
- Куриные крылышки укладываем в огнеупорную латку, в которой их потом поставим в духовку. Заливаем горячим соусом и оставляем их мариноваться. (Лично я оставила крылышки в соусе на ночь, утром убрала в холодильник).
- На следующий день просто ставим латку с замариноваными крылышками в духовку, на часик. Хотя крылышки готовятся быстро, я их томлю в духовке на маленьком огне, чтобы мясо отходило от косточек.
Если времени нет, я думаю, что можно крылышки и не мариновать в течении суток, а сразу поставить в духовку.
Подавать с любым гарниром.