Пирожные "Полосатый рейс"
- Мука 2 стак.
- Маргарин 200 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Творог 400 г
- Какао 1 ст. л.
- Яблоко 2 шт
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Ванилин
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра
- Замороженный маргарин натереть на терке, добавить муку, 0,75 стак. сахара, гашеную соду. Тесто разделить на 2 части. Одно яйцо взбить, добавить по половине яичной массы в каждую часть теста. В одну часть теста еще добавить 1 ст.л. какао.
- Тесто скатать в шар, положить в пленку, отправить на 30 мин. в холодильник.
- Для начинки творог растереть с яйцом и 0,75 ст. сахара, добавить ванилин и лимонный сок. Яблоко натереть на терке, смешать с творожной массой.
- Раскатать темное тесто, сделать бортики, выложить творожную массу. Раскатать светлое тесто, выложить поверх творга, защипать края. Выпекать в духовке 40 мин.
- Сочень достать из духовки. Из формы не доставать, пока не остынет. Затем готовый сочень разрезать на пирожные, посыпать сахарной пудрой.