Пирожные "Полосатый рейс"

Фотография

Пирожные "Полосатый рейс"

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Творог 400 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Яблоко 2 шт
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Рецепт

  1. Замороженный маргарин натереть на терке, добавить муку, 0,75 стак. сахара, гашеную соду. Тесто разделить на 2 части. Одно яйцо взбить, добавить по половине яичной массы в каждую часть теста. В одну часть теста еще добавить 1 ст.л. какао.
  2. Тесто скатать в шар, положить в пленку, отправить на 30 мин. в холодильник.
  3. Для начинки творог растереть с яйцом и 0,75 ст. сахара, добавить ванилин и лимонный сок. Яблоко натереть на терке, смешать с творожной массой.
  4. Раскатать темное тесто, сделать бортики, выложить творожную массу. Раскатать светлое тесто, выложить поверх творга, защипать края. Выпекать в духовке 40 мин.
  5. Сочень достать из духовки. Из формы не доставать, пока не остынет. Затем готовый сочень разрезать на пирожные, посыпать сахарной пудрой.