Аджика (КОБРА)

Фотография

Аджика (КОБРА)

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые) 500 г
  • Болгарский перец 500 г
  • Часнок 500 г
  • Перец чили 3 шт
  • Помидоры красные 5 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Яблоки и перцы помыть, удалить косточки и веточки. Перекрутить через мясорубку перцы, яблоки и помидоры. Выложить в кастрюлю. Посолить. Добавить растительное масло. Перемешать и поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа. Горячую аджику разлить по банкам, закрыть крышками и остудить.
  2. Аджику можно подавать к мясным блюдам, просто кушать с хлебом или использовать в приготовлении других блюд. Хранить в прохладном месте.