Аджика (КОБРА)
- Яблоки (кислые) 500 г
- Болгарский перец 500 г
- Часнок 500 г
- Перец чили 3 шт
- Помидоры красные 5 кг
- Масло растительное 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Яблоки и перцы помыть, удалить косточки и веточки. Перекрутить через мясорубку перцы, яблоки и помидоры. Выложить в кастрюлю. Посолить. Добавить растительное масло. Перемешать и поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа.
Горячую аджику разлить по банкам, закрыть крышками и остудить.
- Аджику можно подавать к мясным блюдам, просто кушать с хлебом или использовать в приготовлении других блюд.
Хранить в прохладном месте.