Чизкейк с миндальным пралине

Фотография

Чизкейк с миндальным пралине

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука (с горкой) 5 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сливки 22% 300 мл
  • Сахар 0.5 стак.
  • Желатин 2 ст. л.
  • Для пралине:
  • Миндаль 0.25 стак.
  • Вода 0.25 стак.
  • Сахар 0.5 стак.

Рецепт

  1. Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды на 30 мин. Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
  2. Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.
  3. Желатин растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут. Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.
  4. Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания. Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.
  5. Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе.