Клубничный мусс
- Клубника 450 г
- Жирные сливки 33% 250 мл
- Желатин (с горкой) 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Листик мяты (для украшения)
- Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.
- Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
- Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
- Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.
- Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
- Раскладываем мусс по креманкам (я делала в стаканах), в каждую сверху осторожно кладем по ложке пюре. При помоши длинной палочки делаем на поверхности разводы.
- Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.