Суфле "Зебра"
- Сливочное масло 250 г
- Сахарная пудра 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 1 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Желатин 2 ст. л.
- В стакане чуть тёплого молока растворить желатин. Взять яйца и отделить желтки от белков. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой.
- Всё получившееся суфле разделить на 2 части. В одну половину добавить какао. Вливать в форму для торта (у меня самая маленькая форма - 24 см, но она оказалась слишком широкой и суфле получилось слишком тонким слоем) по очереди по 2 ложки тёмного и 2 ложки светлого суфле. Можно после того, как разлили всю массу, зубочисткой или спичкой провести прямые линии от центра к краям - тогда на поверхности получится рисунок, напоминающий паутинку. Поставить в холодильник на пару часов.