Биточки в сметане

Фотография

Биточки в сметане

Ингредиенты

  • Фарш говяжий или свиной 0.5 кг
  • Лук репчатый (средней величины) 1 шт
  • Картофель (средней величины) 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб белый 1 ломт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Сметана 250 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Укроп 1 ч. л.
  • Масло растительное

Рецепт

  1. Вообще биточки - это круглые котлеты из рубленого мяса. А я предлагаю сделать биточки из фарша.
  2. Лук мелко порезать, картофель очистить и натереть на мелкой терке, ломтик белого хлеба замочить в воде или в молоке.
  3. В готовый говяжий или свиной фарш добавить рубленный лук, тертый картофель, яйцо, выжатый ломтик белого хлеба, соль и перец.
  4. Из полученного фарша сделать круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в глубокой сковороде.
  5. Сметанный соус: Тщательно перемешать сметану с 1 ст.л. муки, добавить 1-2 ч.л. нарубленного укропа, посолить по вкусу., можно добавить немного воды (это зависит от густоты сметаны).
  6. Полученным соусом залить обжаренные биточки и прокипятить обязательно на слабом огне, т.к. на сильном огне сметана свернется.
  7. Получается очень вкусное, простое и быстрое блюдо. Приятного аппетита! :)