Мраморный творожник с мюсли
- Яйцо куриное (для творожника) 4
- сахар (для творожника) 250 г
- творог (для творожника) 1 кг
- сметана (для творожника) 100 г
- крахмал (для творожника) 1 ст. л.
- горка какао-порошка (для творожника) 1 ст. л.
- сливочное масло (для штрейзеля) 100 г
- мука (для штрейзеля) 100 г
- мюсли (для штрейзеля) 100 г
- сахар (для штрейзеля) 2 ст. л.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.
- Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.
- Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.
- Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.
- Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.
- Тем временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.
- Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.
- Наилучшего вам всем Нового года!