Мраморный творожник с мюсли

Фотография

Мраморный творожник с мюсли

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (для творожника) 4
  • сахар (для творожника) 250 г
  • творог (для творожника) 1 кг
  • сметана (для творожника) 100 г
  • крахмал (для творожника) 1 ст. л.
  • горка какао-порошка (для творожника) 1 ст. л.
  • сливочное масло (для штрейзеля) 100 г
  • мука (для штрейзеля) 100 г
  • мюсли (для штрейзеля) 100 г
  • сахар (для штрейзеля) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.
  3. Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.
  4. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.
  5. Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.
  6. Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.
  7. Тем временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.
  8. Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.
  9. Наилучшего вам всем Нового года!