Пипаркукас (латыш. pipar kūkas) — традиционное латвийское печенье, которое пекут на Рождество

Фотография

Пипаркукас (латыш. pipar kūkas) — традиционное латвийское печенье, которое пекут на Рождество

Ингредиенты

  • маргарин 1 пач.
  • сахар 1 стак.
  • сода, погашенная уксусом 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • мука 5 стак.
  • мед 1 ст. л.
  • лимонная цедра
  • молотые специи: смесь перцев, кардамон, корица, имбирь, гвоздика
  • смалец 2 ст. л.

Рецепт

  1. В большую миску высыпать муку, сахар, добавить соль, соду с уксусом, мед. Растопить маргарин со смальцем и добавить, замесить тесто. Добавить специи по вкусу.
  2. Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто тонким слоем, формочкой вырезать печенье. Выпекать при 150 градусах.