Лебединое озеро

Фотография

Лебединое озеро

Ингредиенты

  • язык (говяжий или свиной) 0.5 кг
  • лук
  • Лавровый лист, перец, соль
  • морковь (для украшения)
  • кукуруза (для украшения)
  • яйца (для украшения) 2 шт
  • майонез (для украшения)
  • вода
  • желатин 1 пакет.

Рецепт

  1. На медленном огне варим язык (часа 2-3). Бульон посолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист, луковицу (целую, чтоб потом удалить из бульона)
  2. Желатин залить холодной водой примерно на 10-15 минут, чтоб набух. Когда язык сварился, вытянуть его из бульона, почистить и охладить. В бульон добавляем желатин и немного проварить (минут 5), затем бульон остудить.
  3. Яйцо режем кружочками, цветочками (кто как умеет), морковь (можно вареную, можно и сырую) режем звездочками.
  4. На блюдо для заливного (у меня плоское, неглубокое) выкладываем язык, яйцо, кукурузу, морковь, украшаем майонезом и аккуратно заливаем бульоном. Ставим в холодильник для застывания.