Лебединое озеро
- язык (говяжий или свиной) 0.5 кг
- лук
- Лавровый лист, перец, соль
- морковь (для украшения)
- кукуруза (для украшения)
- яйца (для украшения) 2 шт
- майонез (для украшения)
- вода
- желатин 1 пакет.
- На медленном огне варим язык (часа 2-3). Бульон посолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист, луковицу (целую, чтоб потом удалить из бульона)
- Желатин залить холодной водой примерно на 10-15 минут, чтоб набух.
Когда язык сварился, вытянуть его из бульона, почистить и охладить.
В бульон добавляем желатин и немного проварить (минут 5), затем бульон остудить.
- Яйцо режем кружочками, цветочками (кто как умеет), морковь (можно вареную, можно и сырую) режем звездочками.
- На блюдо для заливного (у меня плоское, неглубокое) выкладываем язык, яйцо, кукурузу, морковь, украшаем майонезом и аккуратно заливаем бульоном.
Ставим в холодильник для застывания.