Пшённая каша с тыквой и фруктами
- пшено 1 стак.
- вода 1 стак.
- сладкое яблоко 1 шт
- твёрдая груша 1 шт
- молотая корица 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- сахарный песок 1 ст. л.
- С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками и тушить под крышкой в глубокой сковороде с растительным маслом, добавив 1-2 ст.л. воды.
- Яблоко и грушу разрезать, вынуть семечки, нарезать кусочками, не очищая, и добавить к тыкве, когда она потушится до полуготовности.
- Посыпать сахаром, перемешать и продолжать обжаривать, не закрывая крышкой, до лёгкой карамелизации сахара.
- Затем в сковороду залить воду, довести до кипения, засыпать тщательно промытое пшено и корицу, аккуратно всё перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё минут 20-30 до загустения.
- Готовой каше дать постоять минут 30, укутав плотным полотенцем, а потом разложить её по тарелкам.
- По желанию можно заправить порцию 1 ч.л. сгущённого молока или мёда.