Картофельные пирожки с мясом
- Картофель 2 кг
- Телячий фарш 500 г
- Мука пшеничная 100 г
- Кориандр сушеный 1 ч. л.
- Тмин 0.5 ч. л.
- Перец черный горошком 6 шт
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Овощной бульон или вода 3 ст. л.
- Соль
- Картошку вымыть, уложить на противень и запекать в духовке при температуре 200°С около 1,5 часов.
- Затем, картофель остудить, почистить и разломать на кусочки. Добавить 2 яйца, 70 г пшеничной муки и вымесить все до состояния однородного теста. Лучше всего это сделать в домашнем комбайне с помощью насадки для теста.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко искрошенный лук. Зернышки кардамона, тмин, кориандр и перец растереть в ступке. Добавить в сковороду специи и фарш, 3 ст. ложки воды или овощного бульона и тушить 10-15 минут, в конце фарш посолить.
- Высыпать на рабочую поверхность муку. Обваливая в муке, лепить из картофельного теста блинчики, в середину каждого блинчика класть 1 ч. ложку фарша. Слепить края блинчиков, таким образом, чтобы получились круглые лепешки.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять каждую лепешку в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.