Филе семги с базиликом
- Стейк из семги 4 бан.
- Базилик свежий 100 г
- Петрушка свежая 50 г
- Белый хлеб 50 г
- Пармезан 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок дольки 2 зуб.
- Соль, свежемолотый перец черный
- Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Хлеб поломать на кусочки и замочить на некоторое время в теплой воде, а затем отжать.
- Взбить с помощью погружного блендера листья петрушки и базилика, добавить отжатый хлеб и еще раз хорошенько взбить.
- Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, пармезан, 2 зубчика чеснока без серединки и еще раз все взбить.
- Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кусок семги зеленым соусом и выложить на противень соусом вниз. Сверху смазать рыбу более тонким слоем соуса.
- Запекать рыбу первые 5 минут при температуре 220°С, затем убавить температуру до 160°С и запекать еще 10 минут.