Филе семги с базиликом

Фотография

Филе семги с базиликом

Ингредиенты

  • Стейк из семги 4 бан.
  • Базилик свежий 100 г
  • Петрушка свежая 50 г
  • Белый хлеб 50 г
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок дольки 2 зуб.
  • Соль, свежемолотый перец черный

Рецепт

  1. Духовку предварительно разогреть до 220°С. Хлеб поломать на кусочки и замочить на некоторое время в теплой воде, а затем отжать.
  2. Взбить с помощью погружного блендера листья петрушки и базилика, добавить отжатый хлеб и еще раз хорошенько взбить.
  3. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, пармезан, 2 зубчика чеснока без серединки и еще раз все взбить.
  4. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кусок семги зеленым соусом и выложить на противень соусом вниз. Сверху смазать рыбу более тонким слоем соуса.
  5. Запекать рыбу первые 5 минут при температуре 220°С, затем убавить температуру до 160°С и запекать еще 10 минут.