Эклеры со взбитыми сливками и малиной

Фотография

Эклеры со взбитыми сливками и малиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 120 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 0.5 стак.
  • Оливковое масло, щепотка соли
  • Сливки 35-40% 200 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Малина 150 г

Рецепт

  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Соединить воду с маслом в небольшой кастрюле, посолить и довести на огне до кипения. Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и очень интенсивно перемешать. Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
  2. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
  3. Поставить противень с эклерами в духовку на 10 минут (духовку не открывать!), затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 5-7 минут.
  4. Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить пудру и продолжить взбивать до густоты. Добавить малину и перемешать.
  5. Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, остудить. Затем ножом аккуратно надрезать сбоку и начинить малиновым кремом.
  6. Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 яйца. Один из секретов приготовления домашних эклеров - все делать деревянной ложкой!