Шоколадно-персиковый пирог (12 порций)
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль
- Сливочное масло(охлажденное)
- Яйцо куриное 1 шт
- сушеный горох для выпекания
- Для начинки:
- темный шоколад 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар-песок 175 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 125 г
- Разрыхлите ль теста 1 ч. л.
- ваниль
- персики половинки (консервированные или свежие, без кожицы) 500 г
- Сахарная пудра (для украшения)
- Муку насыпать горкой на рабочую поверхность и смешать с сахарным песком и солью. Сделать в центре углубление. Сливочное масло нарезать кубиками и разложить вокруг углубления. Вбить в него яйцо, добавить 3 стол. ложки теплой воды и быстро замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто вы месить, раскатать на посыпанной мукой поверхность в круглый пласт и выложить в разъемную форму диаметром 26 см, сделать высокий бортик. На тесто положить бумагу для выпекания, сверху насыпать сушёный горох, чтобы при выпикании около 15 мин. Горох вместе с бумагой удалить. корж остудить.
- Для начинки расплавить на водяной бани шоколад и сливочное масло, подмешать сахарный песок. Массу остудить. Яйца слегка взбить, подмешать муку, разрыхлите ль, ваниль и в последнюю очередь- масля но-шоколадную массу. Начинку выложить на корж. Персики нарезать дольками, разложить сверху и пирог поставить в духовку. Выпекать при той же температуре 25-30 мин. Затем остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИН.