Картофель по-гречески

Фотография

Картофель по-гречески

Ингредиенты

  • Картофель 0.5 кг
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сок лимона 1 стак.
  • Сушеный орегано (орегано - пряность) 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • рубленая петрушка

Рецепт

  1. Небольшой картофель (лучше взять молодой) чистим и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель.
  2. Готовим смесь из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, рубленого чеснока и орегано и заливаем ею картофель.
  3. Затем картофель перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем. Ставим в духовку, нагретую до 200 °С, на 45-60 минут, периодически перемешивая.
  4. Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, блюдо готово. Украсить петрушкой перед подачей.