Картофель по-гречески
- Картофель 0.5 кг
- Чеснок 1 зуб.
- Сок лимона 1 стак.
- Сушеный орегано (орегано - пряность) 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Вода 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
- рубленая петрушка
- Небольшой картофель (лучше взять молодой) чистим и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель.
- Готовим смесь из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, рубленого чеснока и орегано и заливаем ею картофель.
- Затем картофель перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем. Ставим в духовку, нагретую до 200 °С, на 45-60 минут, периодически перемешивая.
- Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, блюдо готово. Украсить петрушкой перед подачей.