Вареники с вишней
- На четыре порции:
- Вишня 600 г
- Сахар 220 г
- Мука 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем.
- В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем.
- Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут.
- Вареники следует подавать к столу со сметаной.