Вареники с вишней

Фотография

Вареники с вишней

Ингредиенты

  • На четыре порции:
  • Вишня 600 г
  • Сахар 220 г
  • Мука 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль

Рецепт

  1. Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем.
  2. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем.
  3. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут.
  4. Вареники следует подавать к столу со сметаной.