Яблочный пирог с корицей

Фотография

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яблоки 500 г
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Корица 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, растопленное масло, молоко, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  2. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
  3. Нарезаем яблоки на дольки, укладываем поверх теста веером и посыпаем корицей.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.