Морковка по-корейски
- моровь 1 кг
- лук репчатый 1 шт
- чеснок дольки 4 шт
- соль 1.5 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- красный перец молотый 1 ч. л.
- кариандр молотый 3 ч. л.
- уксус 3 ст. л.
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- Нашинковать морковь на специальной терке, добавить соль, сахар, перец и оставить на 5 мин.
- В это время мелко нашинковать лук и пассировать до прозрачного цвета (не зажаривать), отставить в сторону.
- В морковь добавить кариандр и уксус, перемешать. В центр выдавить или мелко порезать чеснок и залить его маслом с луком (если лук не любите, можно выловить его и залить просто маслом).
- Готовую морковь поставить в холодильник на 2-3часа