Морковка по-корейски

Фотография

Морковка по-корейски

Ингредиенты

  • моровь 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок дольки 4 шт
  • соль 1.5 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • красный перец молотый 1 ч. л.
  • кариандр молотый 3 ч. л.
  • уксус 3 ст. л.
  • подсолнечное масло 4 ст. л.

Рецепт

  1. Нашинковать морковь на специальной терке, добавить соль, сахар, перец и оставить на 5 мин.
  2. В это время мелко нашинковать лук и пассировать до прозрачного цвета (не зажаривать), отставить в сторону.
  3. В морковь добавить кариандр и уксус, перемешать. В центр выдавить или мелко порезать чеснок и залить его маслом с луком (если лук не любите, можно выловить его и залить просто маслом).
  4. Готовую морковь поставить в холодильник на 2-3часа