Кексы с персиками
- Мука пшеничная 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
- Персики консервированные 5 дол.
- Цедра лимона (половины лимона)
- Взбить миксером смесь муки, сахара и молока. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать. Добавить мелко нарезанные консервированные персики и натёртую цедру половины лимона. Перемешать. Выпекать 40-45 минут, при температуре 140-160 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Из этой порции продуктов получается 9-10 кексов.
- Как вариант, персики можно заменить на дробленный шоколад, изюм, орехи, повидло, варенье. Это дело вкуса.