Кексы с персиками

Фотография

Кексы с персиками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
  • Персики консервированные 5 дол.
  • Цедра лимона (половины лимона)

Рецепт

  1. Взбить миксером смесь муки, сахара и молока. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать. Добавить мелко нарезанные консервированные персики и натёртую цедру половины лимона. Перемешать. Выпекать 40-45 минут, при температуре 140-160 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Из этой порции продуктов получается 9-10 кексов.
  2. Как вариант, персики можно заменить на дробленный шоколад, изюм, орехи, повидло, варенье. Это дело вкуса.