Дзадзики

Фотография

Дзадзики

Ингредиенты

  • живой йогурт 250 г
  • огурец 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • греческие приправы
  • петрушка, укроп
  • оливковое масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Выливаем в мисочку живой йогурт.
  2. На мелкой тёрке трём огурец, заворачиваем в марлю и "выжимаем", чтобы вышла жидкость.
  3. Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
  4. Чеснок и "выжатый" огурец добавляем в йогурт и перемешиваем.
  5. Мелко рубим зелень, солим, добавляем приправы, ложку оливкового масла и всё перемешиваем.
  6. Украшаем по краю блюда тонкими круглыми дольками огурца, и веточками зелени по центру.
  7. Приятного аппетита! PS. В греческих тавернах это блюдо подаётся как закуска и мажется на хлеб, хотя считается салатом.