Дзадзики
- живой йогурт 250 г
- огурец 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- греческие приправы
- петрушка, укроп
- оливковое масло 1 ст. л.
- Выливаем в мисочку живой йогурт.
- На мелкой тёрке трём огурец, заворачиваем в марлю и "выжимаем", чтобы вышла жидкость.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
- Чеснок и "выжатый" огурец добавляем в йогурт и перемешиваем.
- Мелко рубим зелень, солим, добавляем приправы, ложку оливкового масла и всё перемешиваем.
- Украшаем по краю блюда тонкими круглыми дольками огурца, и веточками зелени по центру.
- Приятного аппетита!
PS. В греческих тавернах это блюдо подаётся как закуска и мажется на хлеб, хотя считается салатом.