Печеночный торт
- Печень 800
- Морковь 3
- Лук репка 1
- Яйца 2
- Мука 150
- Грибы 500
- Сыр 100
- Майонез 200
- Чеснок 2
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Зелень
- Печень хорошо промываем, пропускаем через мясорубку. Добавляем в печень яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем. На сковороде с растительным маслом жарим печеночные блины.
- Теперь подготавливаем начинку: лук мелко режем, морковь трем на терке. На сковороде с растительным маслом пассеруем лук, добавляем морковь, немного обжариваем, выкладываем в сковороду мелко порезанные грибы и жарим до готовности. Можно по желанию добавить в начинку зелень.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его в майонез, перемешиваем.
- На блюдо кладем блин, смазываем его майонезом, кладем начинку, накрываем другим блином и так, пока не закончатся блины. Сверху торт смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Ставим в холодильник на 2-3 часа.