Печеночный торт

Фотография

Печеночный торт

Ингредиенты

  • Печень 800
  • Морковь 3
  • Лук репка 1
  • Яйца 2
  • Мука 150
  • Грибы 500
  • Сыр 100
  • Майонез 200
  • Чеснок 2
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Рецепт

  1. Печень хорошо промываем, пропускаем через мясорубку. Добавляем в печень яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем. На сковороде с растительным маслом жарим печеночные блины.
  2. Теперь подготавливаем начинку: лук мелко режем, морковь трем на терке. На сковороде с растительным маслом пассеруем лук, добавляем морковь, немного обжариваем, выкладываем в сковороду мелко порезанные грибы и жарим до готовности. Можно по желанию добавить в начинку зелень.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его в майонез, перемешиваем.
  4. На блюдо кладем блин, смазываем его майонезом, кладем начинку, накрываем другим блином и так, пока не закончатся блины. Сверху торт смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Ставим в холодильник на 2-3 часа.