Цыпленок табака

Фотография

Цыпленок табака

Ингредиенты

  • Цыпленок 1
  • Масло 100
  • Перец
  • Соль

Рецепт

  1. Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, распластать, для чего слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом, сверху накрыть тарелкой, придавить ее каким-нибудь грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковороды (или использовать специальную сковороду). Жарить на умеренном огне около 30 минут. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка перевернуть
  2. Подать с соусом ткемали или чесноком, толченым с солью и разведенным кипяченой водой.