Толма из баранины или говядины

Фотография

Толма из баранины или говядины

Ингредиенты

  • Баранина или говядина 500
  • Лук репка 200
  • Капуста 700
  • Яйцо 1
  • Рис 0.4
  • Помидоры 800
  • Черный перец
  • Соль
  • Кинза

Рецепт

  1. Мясо (баранину или говядину), отделенное от костей и сухожилий, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью кинзы пропустить через мясорубку. Потом добавить сырой рис, молотый черный перец, соль, взбитое яйцо и все тщательно перемешать. Целые листья капусты продержать в кипящей воде в течение 3—5 минут, потом вынуть из воды и охладить. В каждый лист капусты завернуть мясной фарш, сложить в невысокую кастрюлю плотными рядами.
  2. Затем добавить помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками или сваренные и пропущенные через дуршлаг (можно также применить томат-пасту), и варить под крышкой на слабом огне 1,5—2 часа.
  3. Когда толма будет готова, выложить ее на блюдо и залить полученным при варке соусом.