Торт "Бисквитный с ананасами"
- для теста:яйцо 6 шт
- Сахар-песок 2 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- для крема: сахар 1 стак.
- Сметана 20% 500 г
- Ананасы консервированные (кусочками) 1 бан.
- арахис жареный 1 стак.
- шоколад тёмный 1
- Белки отделить от желтков. Белки взбить.Продолжая взбивать добавить сахар и по одному желтки.В несколько приёмов добавить муку и соду,погашенную лимонным соком.Тесто выложить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку.Выпекать при 180 градусах,30 мин.(но проверяйте готовность)
- Бисквит остудить и разрезать горизонтально. 1 корж должен быть высотой 2 см, а второй порезать на кубики.
- Приготовить крем:сметану взбить с сахаром
- Сборка торта: целый корж положить на блюдо,обмазать кремом, сверху положить часть ананасов,посыпать измельченным арахисом. Кусочки бисквитов обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананасов и орехов. Торт залить оставшимся кремом, полить расплавленной,на водяной бане, плиткой шоколада.
Торт не сложный, но очень вкусный;)