Торт "Бисквитный с ананасами"

Фотография

Торт "Бисквитный с ананасами"

Ингредиенты

  • для теста:яйцо 6 шт
  • Сахар-песок 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • для крема: сахар 1 стак.
  • Сметана 20% 500 г
  • Ананасы консервированные (кусочками) 1 бан.
  • арахис жареный 1 стак.
  • шоколад тёмный 1

Рецепт

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить.Продолжая взбивать добавить сахар и по одному желтки.В несколько приёмов добавить муку и соду,погашенную лимонным соком.Тесто выложить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку.Выпекать при 180 градусах,30 мин.(но проверяйте готовность)
  2. Бисквит остудить и разрезать горизонтально. 1 корж должен быть высотой 2 см, а второй порезать на кубики.
  3. Приготовить крем:сметану взбить с сахаром
  4. Сборка торта: целый корж положить на блюдо,обмазать кремом, сверху положить часть ананасов,посыпать измельченным арахисом. Кусочки бисквитов обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананасов и орехов. Торт залить оставшимся кремом, полить расплавленной,на водяной бане, плиткой шоколада. Торт не сложный, но очень вкусный;)