Котлета по-киевски
- Куриная грудка 2 шт
- масло сливочное 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 100 мл
- Зелень петрушки 50 г
- Панировочный сухари, мука
- Снять с куринных грудок кожу,вынуть кость,положить внутренней стороной вверх,накрыть плёнкой пищевой и хорошенько отбить.
- Зелень петрушки мелко нарезать,смешать с размягченным да комн. температуры маслом,посалить,тщательно перемешать. Сформировать в виде колбаски и положить в морозилку на 5 мин.
- Вынуть масло,положить на филе,и завернуть котлету так, чтобы края заходили друг на друга и поместить в морозилку на 5 мин.
Пока котлета подмораживается,смешать яйца с молоком и взбить венчиком.
- поперчить котлеты и обвалять их в муке.
Обмокнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке .Опять обмокнуть в яйцо с молоком и ещё раз в панировке.
- Котлеты обжарить на масле до золотистой корочки 5 мин.,после чего, довести их до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 мин.