Котлета по-киевски

Фотография

Котлета по-киевски

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт
  • масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Зелень петрушки 50 г
  • Панировочный сухари, мука

Рецепт

  1. Снять с куринных грудок кожу,вынуть кость,положить внутренней стороной вверх,накрыть плёнкой пищевой и хорошенько отбить.
  2. Зелень петрушки мелко нарезать,смешать с размягченным да комн. температуры маслом,посалить,тщательно перемешать. Сформировать в виде колбаски и положить в морозилку на 5 мин.
  3. Вынуть масло,положить на филе,и завернуть котлету так, чтобы края заходили друг на друга и поместить в морозилку на 5 мин. Пока котлета подмораживается,смешать яйца с молоком и взбить венчиком.
  4. поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмокнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке .Опять обмокнуть в яйцо с молоком и ещё раз в панировке.
  5. Котлеты обжарить на масле до золотистой корочки 5 мин.,после чего, довести их до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 мин.