Кекс со сгущенкой "Снежинка"
- Сгущенное молоко (380г) 1 бан.
- Яйцо 1 шт
- Лимон (небольшой) 1 шт
- Крахмал 100 г
- Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) 2 ч. л.
- Мука 150 г
- Сахарная пудра (для украшения)
- Смешать яйцо и сгущенку, влить сок лимона. Добавить крахмал и перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно густое тесто.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут (если форма сплошная, без отверстия посередине, то придется подождать подольше).
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая - кекс готов.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.