Суп с галушками
- Картофель 1 шт
- Лук 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- перец горошком
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки
- Готовим суп:
В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.
- Готовим галушки:
В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем. От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.
- При подаче суп с галушками посыпим зеленью.