Суп с галушками

Фотография

Суп с галушками

Ингредиенты

  • Картофель 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки

Рецепт

  1. Готовим суп: В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.
  2. Готовим галушки: В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем. От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.
  3. При подаче суп с галушками посыпим зеленью.