Сливочный суп-крем из спаржевой фасоли и лука
- Спаржевая фасоль 400 г
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 50 г
- Желток 1 шт
- Сливки 150 мл
- Батон 4 ломт.
- Соль, перец, укроп, лавровый лист
- Спаржевую фасоль перебрать, помыть и порезать на кусочки длиной 2 см., сварить из нее овощной бульон. При варке бульона в кастрюлю положить 1 целую луковицу. Пока варится бульон, порезать остальной лук крупными кольцами и обжарить на сливочном масле, несколько обжаренных колец лука отложить для украшения супа. Когда бульон сварится, лук и фасоль достать. Несколько кусочков фасоли также отложить для украшения блюда. Остальную фасоль измельчить в блендере или протереть через сито.
- В отдельной чашке развести бульоном 1 ст.л. муки. Батон порезать на квадратики и обжарить на сухой сковороде, чтобы получились сухарики.
- Измельченную в пюре фасоль, обжаренный лук и разведенную муку положить в бульон, осторожно ввести желток, варить при слабом кипении 5-8 мин. Затем добавить сливки, посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока и лавровый лист. Дать супчику «потомиться» на медленном огне минут 10. Вынуть лавровый лист, суп разлить по чашкам, положить в каждую чашку отложенные кольца лука, сухарики, ломтики фасоли, посыпать укропом либо другой зеленью…и наслаждаться вкусом!!!