Гаспачо
- Помидоры 1 кг
- Огурцы 2 шт
- Перец 1 шт
- Луковица (среднего размера) 1 шт
- вчерашнего белого хлеба без корки 1 ломт.
- Уксус винный 75 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Базилик 1 пуч.
- Орегано 1 пуч.
- Кайенский перец, соль (по щепотке)
- Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для нашего освежающего томатного супчика.
- Для приготовления гаспачо нам нужны очень спелые и вкусные помидоры, которые мы надрежем крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них. Затем помидоры порежем кусочками, также поступим с половинкой очищенного сладкого перца и луком. Один огурец очистим от кожицы и тоже порежем.
- Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загрузим в блендер и пюрируем. Затем добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем.
В получившуюся однородную массу (при желании можно ее еще протереть через сито для пущей однородности) выльем уксус и размешаем.
- Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец. При желании можно посыпать зеленью и добавить сухариками.