Гаспачо

Фотография

Гаспачо

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Огурцы 2 шт
  • Перец 1 шт
  • Луковица (среднего размера) 1 шт
  • вчерашнего белого хлеба без корки 1 ломт.
  • Уксус винный 75 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик 1 пуч.
  • Орегано 1 пуч.
  • Кайенский перец, соль (по щепотке)

Рецепт

  1. Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для нашего освежающего томатного супчика.
  2. Для приготовления гаспачо нам нужны очень спелые и вкусные помидоры, которые мы надрежем крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них. Затем помидоры порежем кусочками, также поступим с половинкой очищенного сладкого перца и луком. Один огурец очистим от кожицы и тоже порежем.
  3. Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загрузим в блендер и пюрируем. Затем добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем. В получившуюся однородную массу (при желании можно ее еще протереть через сито для пущей однородности) выльем уксус и размешаем.
  4. Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец. При желании можно посыпать зеленью и добавить сухариками.