Рогалики из картофельного теста

Фотография

Рогалики из картофельного теста

Ингредиенты

  • Вода или молоко 500 мл
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Картофельное пюре 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1 кг
  • Кунжут
  • Яйцо куриное
  • Для начинки:
  • Шпроты, тунец или ветчина, в принципе начинка может быть любой.

Рецепт

  1. дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
  2. когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.
  3. каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
  4. на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
  5. рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
  6. выпекаем в духовке до готовности
  7. P.S.: Тесто должно быть не очень крутым Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин. Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.