Рогалики из картофельного теста
- Вода или молоко 500 мл
- Дрожжи свежие 50 г
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Картофельное пюре 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Мука 1 кг
- Кунжут
- Яйцо куриное
- Для начинки:
- Шпроты, тунец или ветчина, в принципе начинка может быть любой.
- дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
- когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.
- каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
- на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
- рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
- выпекаем в духовке до готовности
- P.S.: Тесто должно быть не очень крутым
Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной
Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин.
Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.