Торт печеночный

Фотография

Торт печеночный

Ингредиенты

  • печень (говяжья) 500 г
  • яйца 1 шт
  • сметана стак.
  • мука стак.
  • соль, перец (по вкусу)
  • чеснок 2 зуб.
  • морковь 5 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • майонез
  • зелень

Рецепт

  1. Печень пропустить через мясорубку. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец,замесить тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
  2. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  3. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.