Торт печеночный
- печень (говяжья) 500 г
- яйца 1 шт
- сметана стак.
- мука стак.
- соль, перец (по вкусу)
- чеснок 2 зуб.
- морковь 5 шт
- лук репчатый 3 шт
- майонез
- зелень
- Печень пропустить через мясорубку.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец,замесить тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
- Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.