Творожная запеканка с изюмом

Фотография

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Соль 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Творог пропустим через сито или мясорубку, чтоб он стал однородным, без комочков. Сюда же добавим яйцо, взбитое с сахаром, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, манку и посолим. После этого все хорошенько перемешаем деревянной лопаткой и добавим изюм.
  2. Небольшой противень или кастрюлю смажем сливочным маслом и присыпим толчеными сухарями, выложим творожную массу. Сверху обмажем запеканку сметаной и слегка сбрызнем растопленным сливочным маслом. Отправим в разогретую духовку.
  3. Через 20-30 минут запеканка готова.