Творожная запеканка с изюмом
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Изюм 100 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Творог пропустим через сито или мясорубку, чтоб он стал однородным, без комочков. Сюда же добавим яйцо, взбитое с сахаром, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, манку и посолим. После этого все хорошенько перемешаем деревянной лопаткой и добавим изюм.
- Небольшой противень или кастрюлю смажем сливочным маслом и присыпим толчеными сухарями, выложим творожную массу. Сверху обмажем запеканку сметаной и слегка сбрызнем растопленным сливочным маслом. Отправим в разогретую духовку.
- Через 20-30 минут запеканка готова.