Малосольные огурцы с яблоками

Фотография

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • зелёные яблоки 2 шт
  • головка чеснока 1 шт
  • пучок петрушки 1 шт
  • листки чёрной смородины 8 шт
  • листки вишни 2 шт
  • горошины черного перца 10 шт
  • Рассол:
  • соль (на 1 литр воды) 2 ст. л.

Рецепт

  1. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4-6 частей, не удаляя сердцевину.
  2. Сложить в банку (кастрюлю, миску) огурцы и яблоки, перемешивая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить перец.
  3. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Залить огурцы горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре.