Домашняя сладость к чаю
- Сахарный песок 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 стак.
- Молоко или кефир 50 г
- Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
- Начинка (пропитка) на ваш выбор
- Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.
Влить молоко или кефир, размешать, затем постепенно добавить муку, всё снова хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
- Вылить тесто в небольшую форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 200 г духовке до готовности.
- Готовый корж остудить, разрезать острым тонким ножом так, чтобы получилось два "круга"-коржа.
- Один корж уложить на блюдо. Смазать кремом : 100 г слив.масла взбить со 100 г сгущёного молока. Поверх крема любое варенье или джем. Можно просто пропитать корж вареньем.
- Сверху уложить второй корж, украсить кремом, вареньем, фруктами, на Ваш вкус.