Домашняя сладость к чаю

Фотография

Домашняя сладость к чаю

Ингредиенты

  • Сахарный песок 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 стак.
  • Молоко или кефир 50 г
  • Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Начинка (пропитка) на ваш выбор

Рецепт

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Влить молоко или кефир, размешать, затем постепенно добавить муку, всё снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  2. Вылить тесто в небольшую форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 200 г духовке до готовности.
  3. Готовый корж остудить, разрезать острым тонким ножом так, чтобы получилось два "круга"-коржа.
  4. Один корж уложить на блюдо. Смазать кремом : 100 г слив.масла взбить со 100 г сгущёного молока. Поверх крема любое варенье или джем. Можно просто пропитать корж вареньем.
  5. Сверху уложить второй корж, украсить кремом, вареньем, фруктами, на Ваш вкус.